Il presente sito web www.dpsbrico.it (definito nel seguente testo come “il Sito” o “il nostro Sito” o “questo Sito”) è gestito da DPS S.r.l. (definito nel seguente testo come “titolare del Sito”).

COSA SONO I COOKIES?

I “cookies” (o “cookie”) sono piccoli file di testo che un sito crea nelle directory utilizzate dal browser web dei suoi visitatori.

I cookies raccolgono alcune informazioni sull’uso che il visitatore fa di un dato sito (quante e quali pagine ha visitato, quanto tempo è rimasto sul sito, da quale canale è arrivato sul sito ecc.).

Queste informazioni sono generiche e non possono essere associate a persone identificate o identificabili.

Gli utenti che visitano il sito vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei loro dispositivi (computer, tablet e smartphone) che utilizzano per navigare il sito.

Vi sono vari tipi di cookie: alcuni rendono più efficace l’uso di un sito, altri ne abilitano determinate funzionalità. Analizzandoli in maniera particolareggiata i cookie permettono di:

memorizzare le preferenze inserite, evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita, analizzare l’utilizzo che l’utente fa dei servizi e dei contenuti forniti dal sito, cosicché il proprietario del sito possa ottimizzarne l’esperienza di navigazione e i servizi offerti,
visualizzare contenuti video, visualizzare le mappe di Google Maps, gestire i prodotti inseriti nel carrello, visualizzare gli estratti dei social network, permettere la condivisione dei contenuti del sito nei social network, proteggere i dati degli utenti da accesso non autorizzato, servire annunci pubblicitari personalizzati agli utenti per rendere più efficace la campagna pubblicitaria.

I cookies vengono memorizzati sull’hard disk (o sull’unità di memoria) del dispositivo che stai utilizzando per visitare il Sito.

Come visitatore puoi disabilitare uno o più cookies attraverso le funzioni disponibili nel tuo browser (vedi sotto).

I cookies possono essere classificati a seconda di varie considerazioni.

Classificazione dei cookies a seconda del sito che li genera

Cookies di Prima Parte: sono generati dal sito che stai visitando, e solo tale sito può leggere questi cookies.
Cookies di Terza Parte: sono generati da altri siti, al di fuori di quello che stai visitando. Quando visiti una pagina sul nostro Sito, potresti incontrare contenuti inseriti da siti esterni quali Facebook, Twitter, YouTube, Vimeo, Flickr o altri, e tali siti potrebbero generare dei cookies. Il nostro Sito non ha controllo su di essi. Ti preghiamo di controllare tali siti (vedi elenco sotto) se desideri avere ulteriori informazioni – oltre a quelle che puoi trovare sul nostro Sito – su tali cookies.

Classificazione dei cookies a seconda della loro durata nel tuo dispositivo

Cookies temporanei (o di sessione): non hanno una data di scadenza, e sono cancellati non appena termini la sessione di navigazione o chiudi il browser.
Cookies persistenti: hanno tutti una data di scadenza (indicata qui di seguito per ogni singolo cookie) e restano sul tuo computer anche quando hai terminato la sessione di navigazione o dopo aver chiuso il browser. Possono essere letti dal sito che li ha creati nelle successive visite allo stesso sito.

Lista dei cookies utilizzati in questo sito:

Cookie Tecnici

Sono i cookie che servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall’utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web.

Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse  e/o meno sicure, come ad esempio le attività di pagamento, per le quali i cookie, che consentono di effettuare e mantenere l’identificazione dell’utente nell’ambito della sessione, risultano indispensabili.

I cookie tecnici presenti in questo sito sono:

Tipologia di cookie

Cookie di sessione Prestashop persistente

Finalità

Questo cookie viene utilizzato dal CMS Prestashop per offrire le funzionalità necessarie al corretto

funzionamento del sito di commercio elettronico. In particolare, gestisce funzionalità per il mantenimento della sessione univoca per il carrello. Un'altra funzionalità è quella del riconoscimento dell’utente loggato che naviga tra le varie sezioni del sito.

Questo cookie scade dopo 480 ore.

Cookie analitici

Vengono assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul

numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso, al fine di migliorare le performance del sito.

Questa tipologia di cookie può presentarsi anche nella forma di terze parti la cui descrizione è rimandata più

in basso.

I cookie analitici presenti in questo sito sono:

Tipologia di cookie

Cookie di sessione Prestashop persistente

Finalità

Il cookie di Prestashop, viene utilizzato anche per le statistiche sui carrelli abbandonati. Sempre a scopo statistico viene raccolto anche l’indirizzo IP dell’utente solo se questo non è loggato.

Questo cookie scade dopo 480 ore.

Dati raccolti utente non loggato:Id Ospite, IP, Ultima

attività, pagina visitata, referral.

Dati raccolti utente loggato: Riferimento account

utente, pagina corrente.

Cookie di Profilazione/terze parti

I cookie di profilazione vengono utilizzati per tracciare la tua navigazione in rete e creare profili sui tuoi gusti, abitudini, scelte, ecc. Con questi cookie possiamo trasmetterti messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate nella navigazione online.

I cookie di terze parti sono installati da un soggetto esterno che non è gestito dal sito.

Nelle nostre pagine vengono installati cookie di terze parti tramite qualsiasi pagina del sito.)

I cookie tecnici di terze parti in questo sito sono:

Tipologia di cookie

-Google Analytics (Google Inc.)

Finalità

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.

Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del

proprio network pubblicitario.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA –

Privacy Policy:

https://www.google.com/analytics/terms/us.html

-Pixel di Facebook

Questo sito utilizza lo strumento Pixel di proprietà di Facebook. Inc. Palo Alto CA, USA. I dati raccolti tramite questo strumento ci servono per ottimizzare le campagne di Marketing, presentarti inserzioni più appropriate ai tuoi interessi, per analizzare il comportamento degli utenti del nostro sito e renderlo sempre più funzionale. Facebook tratta i tuoi Dati Personali in base a questa Privacy Policy: https://www.facebook.com/policies/cookies/

Dati Personali raccolti: Cookies e Dati di Utilizzo

-Sendingblue

Utilizziamo uno strumento di e-mail marketing che si chiama Sendinblue di proprietà di SendinBlue SAS con sede in Francia.

Dati Personali raccolti: Nome, Cognome, indirizzo e- mail

Luogo del trattamento: Francia

Privacy Policy:

https://it.sendinblue.com/legal/privacypolicy/

-Hotjar Heat Maps & Recordings

Dati Personali: Cookie, Dati di utilizzo e varie tipologie

di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy

del servizio

Privacy Policy:

https://www.hotjar.com/legal/policies/privacy

-PayPal

PayPal è un servizio di pagamento fornito da PayPal

Inc. che consente all’Utente di effettuare pagamenti

online.

Dati Personali: varie tipologie di Dati secondo quanto

specificato dalla privacy policy del servizio.

Luogo del trattamento: consulta la

privacy policy di PayPal

-PayPlug

PayPlug è un servizio di pagamento che consente

all’Utente di effettuare pagamenti online.

PrivacyPolicy:

https://www.payplug.com/it/politica-

di-confidenzialit%C3%A0

-Amazon Pay

Amazon Pay consente di effettuare il pagamento sul

nostro sito utilizzando lo stesso sistema offerto da

Amazon.

PrivacyPolicy

https://pay.amazon.com/it/help/201751600

-Tawk.to chat

Takt.to è una chat attraverso la quale i nostri utenti

possono contattarci in tempo reale

Privacy Policy

https://www.tawk.to/privacy-policy/

COME DISABILITARE I COOKIES MEDIANTE CONFIGURAZIONE DEL BROWSER

I nomi dei pulsanti / link /pagine indicati nelle procedure qui sotto potrebbero differire leggermente. In questo caso fare riferimento all’attuale versione del proprio browser.

Chrome

Aprire il browser Chrome

Fare clic sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento URL per la navigazione

Selezionare “Impostazioni”

Fare clic su “Mostra impostazioni avanzate”

Nella sezione “Privacy” cliccare su “Impostazioni contenuti”

Nella sezione “Cookie” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:

Consentire il salvataggio dei dati in locale

Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser

Impedire ai siti di impostare i cookie

Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti

Gestire le eccezioni per alcuni siti internet

Eliminazione di uno o tutti i cookie

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata sul sito google.com

Mozilla Firefox

Aprire il browser Mozilla Firefox

Fare clic sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione

Selezionare “Opzioni”

Seleziona il pannello “Privacy”

Fare clic su “Mostra impostazioni avanzate”

Nella sezione “Privacy” cliccare su “Impostazioni contenuti”

Nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:

Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento
Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato
Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali
Dalla sezione “Cronologia” è possibile:

Abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta
Rimuovere i singoli cookie immagazzinati

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata sul sito mozilla.org

Internet Explorer

Aprire il browser Internet Explorer
Fare clic sul pulsante “Strumenti” e scegliere “Opzioni Internet”
Fare clic sulla scheda “Privacy” e nella sezione “Impostazioni” modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie:

Bloccare tutti i cookie
Consentire tutti i cookie
Selezione dei siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su “Siti”, nella casella Indirizzo sito web inserire un sito internet e quindi premere su “Blocca” o “Consenti”

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata sul sito microsoft.com

Safari

aprire il browser Safari
Fare click su “Safari”, selezionare “Preferenze” e premere su “Privacy”
Nella sezione “Blocca cookie” specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti Internet.
Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su “Dettagli”

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata sul sito apple.com

Safari iOS (dispositivi mobile)

Aprire il Browser Safari iOS
Toccare “Impostazioni” e poi “Safari”
Toccare “Blocca cookie” e scegliere tra le varie opzioni: “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre”
Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, toccare “Impostazioni”, poi su “Safari” e infine su “Cancella cookie” e dati

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata sul sito apple.com

Opera

Aprire il browser Opera
Fare clic su “Preferenze”, poi su “Avanzate” e infine su “Cookie”
Selezionare una delle seguenti opzioni:

Accetta tutti i cookie
Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati
Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata sul sito opera.com

UTILIZZO DEL SOFTWARE ONLINE DI ANALISI “GOOGLE ANALYTICS” E RELATIVI COOKIES

Utilizzo del rilevamento anonimizzato degli indirizzi IP

Il nostro Sito, per raccogliere dati statistici sulla navigazione degli utenti e migliorare la comunicazione e l’offerta dei propri servizi, utilizza il software online di analisi dati “Google Analytics”.

Questo servizio è fornito dall’azienda “Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA” (descritta semplicemente come “Google” nel presente testo). Google Analytics utilizza cookie (sia temporanei che permanenti) di tracciamento (che hanno varie scadenze, come meglio descritto in questa pagina) al fine di riconoscere un utente che in passato ha già visitato le pagine del nostro Sito. I dati rilevati da tale cookie sull’uso delle pagine del nostro Sito sono in genere trasmessi a un server di Google negli Stati Uniti (o in altri Paesi) dove vengono memorizzate.

I dati raccolti dal sistema Google Analytics riguardano, per esempio, informazioni inerenti il tempo di permanenza sul Sito, l’approssimativa provenienza geografica, le pagine di ingresso e uscita, la provenienza del traffico dei visitatori, ecc. Google userà questi dati per valutare l’uso, stilare report sulle attività del nostro Sito e fornirci ulteriori servizi legati all’uso del Sito e di Internet.

I dati raccolti tramite questi cookies verranno utilizzati in forma aggregata. “In forma aggregata” significa che il cookie ed i sistemi di tracciamento non sono mai associati alla persona ma alla navigazione, quindi nessuno potrà associare il tuo nome alle pagine od ai siti web che visiti.

Inoltre, un dato importante quale il tuo indirizzo IP, viene “anonimizzato” per tua ulteriore tranquillità, come spiegato qui di seguito.

Nel nostro Sito Google Analytics è stato dotato del codice “gat._anonymizeIp();“ per garantire un rilevamento anonimizzato degli indirizzi IP (il cosiddetto IP Masking).

Il tuo indirizzo IP (il numero assegnato al tuo computer dal tuo provider di servizi internet) viene abbreviato e dunque anonimizzato – su nostra iniziativa – da Google all’interno degli Stati membri dell’Unione Europea o in altri Stati dell’accordo sullo spazio economico europeo. Per questo motivo i profili d’uso creati da Google Analytics vengono “anonimizzati” e questo rende impossibile risalire all’utente effettivo. Solo in casi particolari viene trasmesso l’intero indirizzo IP ad un server di Google, e lì viene abbreviato.

Il tuo indirizzo IP anonimizzato trasmesso dal tuo browser nell’ambito di Google Analytics non viene unito ad altri dati in possesso di Google. Una trasmissione di questi dati a soggetti terzi tramite Google può avvenire soltanto in seguito a disposizioni di legge o nell’ambito dell’elaborazione di dati per conto terzi. In nessun caso Google raggrupperà i tuoi dati personali con altri dati raccolti da Google.

Google aderisce ai principi in materia di dati personali dell’accordo “US Safe Harbor” ed è registrato a “Safe Harbor”, programma del Ministero del Commercio degli Stati Uniti.

Con l’utilizzo del nostro Sito manifesti il tuo consenso all’elaborazione dei dati rilevati mediante Google Analytics e alle modalità dell’elaborazione dei dati così come alla finalità sopra descritta.

In qualsiasi momento puoi rifiutare e/o bloccare i cookie grazie alle impostazioni del tuo browser, anche se ciò potrebbe comportare l’impossibilità di utilizzare alcune funzioni del Sito (vedi come fare in questa pagina).

Un altro modo che hai per evitare il rilevamento dei dati generati dai cookie riguardo al tuo impiego del nostro Sito (compreso il tuo indirizzo IP) è scaricare e installare il “Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics”, una estensione per il tuo browser, che puoi trovare a questo link:
http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.

Nella seguenti pagine trovi i principi di riservatezza, sicurezza, salvaguardia e protezione dati e privacy di Google Analytics:
https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=it
https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it

Nella seguente pagina trovi i Termini di servizio di Google Analytics:
http://www.google.com/analytics/terms/it.html

Nella seguente pagina trovi i tipi di cookies utilizzati da Google:
http://www.google.com/policies/technologies/types/

Nella seguente pagina trovi le norme sulla Privacy di Google:
http://www.google.com/policies/privacy/

Nella seguente pagina trovi informazioni sull’uso dei cookies di profilazione da parte di Google:
https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

Nella seguente pagina trovi le Indicazioni sulla Privacy di Youtube
https://www.youtube.com/static?template=privacy_guidelines

Nelle seguenti pagine trovi informazioni sull’uso dei cookies di profilazione del circuito DoubleClick / Google:
https://support.google.com/adsense/answer/2839090
http://www.google.com/settings/ads?hl=it

Nelle seguenti pagine trovi informazioni sui cookies di PayPal e sulla sua privacy policy:
https://www.paypal.com/it/webapps/mpp/ua/cookie-full
https://www.paypal.com/it/webapps/mpp/ua/privacy-full

ALTRE INFORMAZIONI

In un ambiente dinamico quale è il web, può non essere sempre possibile controllare i cookies che sono memorizzati da terze parti attraverso questo Sito web. Ad esempio, in certi casi una data pagina web può contenere elementi incorporati da altri siti: testo, documenti, foto o video, tutto materiale visibile sul nostro Sito ma archiviato su siti di terze parti. Se dovessi trovare un cookie nel nostro sito che non è indicato nella seguente informativa, sei pregato di comunicarcelo. Oppure, come alternativa, sentiti libero di prendere diretto contatto con la terza parte e chiedere tutte le informazioni che vuoi su tale cookie (scopo, durata e come garantiscono la tua privacy). Nel caso in cui tu noti che in una data pagina viene generato un cookie per una determinata funzionalità (ad esempio la visualizzazione di una Google Map o di un video YouTube) che in altre pagine – per la stessa funzionalità – non viene generato, potresti essere incappato in una momentanea defaillance del sito in quella data pagina. Ti preghiamo in questo caso imprevisto di informarci della cosa, e provvederemo subito a controllare e risolvere.

Visibilità della presente pagina nel Sito

Questa pagina è visibile mediante link in calce in tutte le pagine del Sito, ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003, e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie, pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.

Modifiche al Sito

Il Titolare del Sito si riserva il diritto di modificare i contenuti del Sito in qualsiasi momento e senza alcun preavviso. L’utente accetta di essere vincolato a tali eventuali e future revisioni e si impegna, pertanto, a visitare periodicamente il Sito per essere informato su eventuali variazioni.

Modifiche alla presente pagina

Il Titolare del Sito si riserva il diritto di modificare i contenuti della presente pagina in qualsiasi momento e senza alcun preavviso. L’utente accetta di essere vincolato a tali eventuali e future revisioni e si impegna, pertanto, a visitare periodicamente il Sito per essere informato su eventuali variazioni.

Prodotto aggiunto alla lista dei desideri
Prodotto aggiunto per il confronto.